乾州街道联合多部门整治马路市场还路于民

乾州街道联合多部门整治马路市场还路于民

来源:吉首新闻网 发布时间:2020-01-14 字体大小:

1月11日,吉首市乾州街道西门口村原社塘坡乡政府大院内一改往日的冷清。村民们纷纷在此购置年货,一派喜迎新年的热闹景象。

迁址后的社塘坡集贸市场

据悉,该村一直以来没有特定的集贸市场。每逢赶集日,政府大院后的马路便成了圩场所在地。摊贩们占道经营,严重影响了车辆通行,存在较大的安全隐患。

根据吉首市关于取缔马路市场的工作要求,乾州街道办事处联合市应急管理局、市商务局、市市场局、市交警大队等部门,开展马路市场整治行动。执法人员取缔马路边的摊位贩点,统一搬迁至闲置的原乡政府大院内;对临街铺面进行整改,对过往车辆进行管控,并设立市场搬迁通告和安全警示标牌加以引导,有效规范了集贸市场的经营秩序。

仁和路整治后的景况

2019年,乾州街道办事处多次联合职能部门对仁和路、乾麻线路、风雨桥路、纱厂路开展马路市场专项整治行动,做到“摊清、人清、路畅”。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印