市领导春节前走访慰问部分困难群众

市领导春节前走访慰问部分困难群众

来源:吉首新闻网 发布时间:2020-01-13 字体大小:

新春佳节即将到来之际,1月12日下午,吉首市委副书记王京海,市委常委、组织部部长李梦涛,市委常委、宣传部部长向洪琼等市领导一行来到石家冲街道桐油坪社区,慰问部分困难群众,并给他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。


龙承爱母亲因一次意外导致脑部摔伤,目前瘫痪在床需要人照顾,一家面临着巨大的经济压力。慰问组叮嘱社区工作人员主动上门服务,把相应的救助政策落实到位。

何飞雪因患有乳腺癌正在接受治疗,孩子刚上初中,家庭收入全靠丈夫一人在外地打工赚钱维持。慰问组表示,乳腺癌早期治愈率比较高,希望她树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对困难,早日战胜疾病。

走进龙自玉狭窄的家中,慰问组得知老伴去世后她独自一人在家照料患有精神疾病的儿子和正在读书的孙女,生活十分困难。慰问组嘱咐街道、社区负责人,要切实帮助她们解决生活中的实际困难,渡过难关,让她们感受到组织的关心和温暖;并叮嘱小朋友要好好学习,不要因为家庭困难而辍学或中途退学,以优异成绩回报亲人、回报社会。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印