吉首市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

吉首市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

来源:吉首新闻网 发布时间:2020-01-13 字体大小:

    1月11日下午,吉首市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。湘西州委常委、吉首市委书记、市委主题教育领导小组组长刘珍瑜作总结讲话。州委主题教育第一指导组组长张河明到会指导。市委副书记、市长李诗兴主持会议。


刘珍瑜指出,自主题教育开展以来,按照中央、省委、州委统一部署要求,在州委第一指导组的精心指导下,全市高站位抓组织领导,高质量抓学习教育,高水平抓调查研究,高标准抓检视问题,高效率抓整改落实,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,实现了理论武装入脑入心,理想信念更加坚定,担当作为彰显形象,为民服务成效明显,政治生态风清气正。同时,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,吉首在实践中探索积累了一些好的经验:一是坚持对标看齐,坚决做到“两个维护”。二是突出理论武装,强化思想政治洗礼。三是抓实问题整改,深入推进自我革命。四是坚定人民立场,扎实贯彻群众路线。五是坚持从严从实,精心组织精准指导。全市上下要认真总结主题教育中形成的好经验好做法,不断巩固和拓展主题教育成果。


刘珍瑜强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照总书记提出的“六个必须”要求,以这次主题教育为新起点,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,引导党员干部不断用科学理论坚守初心,在党内政治生活熔炉中锤炼初心,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格,践行砥砺进取、求真务实的工作作风。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,紧密联系思想和工作实际学思践悟,完善学习培训长效机制,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要聚焦中央明确的八个方面突出问题,聚焦群众反映强烈的重点难点问题,聚焦社会治理、产业建设、基层党建等重点领域的工作瓶颈和突出问题,持续深入推进问题整改。同时以巩固深化主题教育成果为抓手,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,纵深推进全面从严治党。


刘珍瑜强调,广大党员干部要聚焦落实中央、省委、州委的决策部署,聚焦加快高质量发展的重点工作重点领域,坚定“五个贯穿始终”,发扬斗争精神、拼搏精神,以敢于斗争、善于斗争的优良作风自觉加强业务钻研,提升能力创新方法,抓紧抓实“三大攻坚战”、产业建设、招商引资、乡村振兴等工作,努力创造经得起检验的发展业绩。要建立健全制度体系,认真归纳总结主题教育期间形成的好做法经验,创新完善制度机制,使制度优势更好地转化为治理效能。领导机关和领导干部要坚持以上率下示范带动,带头攻坚克难促发展,带头旗帜鲜明讲政治,带头清正廉洁树形象,把更多精力用来解民忧、暖民心,让守初心、担使命成为全市党员干部的自觉追求和行为导向。


张河明充分肯定了吉首市委“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成绩。他指出,主题教育开展以来,市委坚持以“五抓”强化组织领导,以“五学”推动学习教育,以“五实”开展调查研究,以“五要”深刻检视问题,以“五改”推动整改落实。各级党组织真抓实抓,广大党员干部积极参与,问题专项整治取得实效,群众最急最忧最期盼的问题得到有效解决,涵养了风清气正的政治生态,得到了干部群众的广泛认可。


张河明强调,吉首市要以本次主题教育为新起点,坚定不移以党的政治建设为统领,进一步增强政治定力,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持不懈抓好学习教育,不断强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,着眼“学懂”抓深化,着眼“弄通”抓消化,着眼“做实”抓转化,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要持之以恒抓实问题整改,不断深化专项整改成效,做到标准不降,力度不减,工作不松。要抓实抓牢制度建设,研究建立长效机制坚持制度与执行并重,及时总结提炼主题教育中形成的有效经验及做法,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地。


州委第一指导组成员,全体在家市级领导,市委主题教育指导组组长、副组长,市直单位主要负责人,乡镇(街道)班子成员,村(社区)党组织书记、驻村(社区)第一书记,市属国有企业主要负责人参加会议。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印